Отключить Прелоадер

Какие онкологические заболевания имеют наиболее благоприятный прогноз

Виды онкологических заболеваний с наиболее благоприятным прогнозом

При своевременном обнаружении любой вид онкологического заболевания может поддаться лечению. Однако существуют разновидности рака, при лечении которых благоприятный исход наступает чаще. К тому же сегодня диагностика в Германии позволяет точно определить стадию заболевания и немедленно приступить к подходящему лечению.

Что нужно знать

При своевременной диагностике в большинстве случаев удается побороть рак молочной железы и шейки матки. Поэтому необходимо периодически посещать гинеколога и маммолога, особенно если вы состоите в группе риска (в частности, если в вашей семье были случаи этого заболевания).

Также на ранних стадиях с большой вероятностью можно вылечить рак кожи. Самые распространенные его разновидности - карцинома и базалиома - редко метастазируют. Более опасный вид рака кожи - меланома, однако встречается он гораздо реже и при раннем выявлении может быть вылечен путем хирургического вмешательства.

Мужчины в большинстве случаев страдают от рака предстательной железы. Это онкологическое заболевание при отсутствии метастазов излечивается в 95 % случаев. Главная сложность в его распознавании состоит в нередком отсутствии признаков на начальной стадии. Поэтому после 50 лет мужчинам рекомендуется проходить ежегодное обследование. Если есть генетическая предрасположенность к онкологическим заболеваниям, начать регулярные осмотры стоит уже после 35 лет.

Кроме того, у мужчин часто встречается рак яичка. И если новообразования в предстательной железе чаще всего диагностируются у пациентов старше 60 лет, рак яичка встречается и у подростков, и у молодых людей. В среднем же возраст заболевших - 40 лет. Часто заболевание сопровождается болью в мошонке, однако ее может и не наблюдаться. Поэтому важно проводить самодиагностику: хотя бы раз в месяц осматривать и пальпировать мошонку. Любые отклонения от нормального состояния должны стать поводом для обращения к врачу.

С большой долей вероятности при своевременном выявлении можно излечить рак толстой кишки. Чаще всего он диагностируется у пациентов в возрасте от 65 лет, но заболеть им можно и раньше. Поэтому обследование толстой кишки необходимо включить в программу ежегодного осмотра уже по достижении 50 лет, а при наличии генетической предрасположенности - еще раньше.

Забота о своем здоровье - важный фактор успеха лечения любого заболевания. Поэтому необходимо внимательно отнестись как к вопросам профилактики, так и выбора медицинского учреждения после постановки диагноза. Узнать о программах и ценах лечения в Германии вы можете на нашем сайте.