Отключить Прелоадер

Во-первых, очень важна своевременная диагностика. На последних стадиях любой онкологии выживаемость снижается до очень малых значений, в то время как на ранних – наоборот, может достигать 99%. Прогнозы по раку кишечника тому не исключение, чем больше распространились клетки – тем сложнее лечить.

Во-вторых, все сильно зависит от типа рака. И хотя в большинстве случаев случается более легкая форма, все же бывают и исключения. В этом случае шансы сильно меньше, поскольку и течение болезни совсем другое.

Кстати, раз уж зашел разговор о типе рака. Определить его тоже бывает непросто, особенно без необходимой материально-технической базы и хороших специалистов. Именно поэтому прогнозы в нашей стране ощутимо хуже, чем в более продвинутых странах Европы. Там банально лучше умеют определять, с каким именно недугом имеют дело.

В-третьих, огромное значение имеет то, какие именно методы лечения доступны. К примеру, если говорить про лечение рака кишечника в Германии, то, сравнивая с Россией, в первом случае гораздо больше методик доступно, а значит гораздо больше шансы на положительный результат.

Если говорить о методах, то они традиционные для онкологии: хирургия, химиотерапия, лучевая терапия. Правда, в случае именно с раком кишечника, можно говорить о большей результативности хирургического вмешательства, поскольку локализовать и добраться до нужной области значительно проще, чем, например, при раке мозга.

Итак, можно ли вылечить рак кишечника? Да, безусловно, можно. Но для этого необходимо своевременно его диагностировать, своевременно начать лечение и, желательно, иметь доступ к необходимым технологиям.