Отключить Прелоадер

Можно ли вылечить рак молочной железы?

Но методы лечения будут сильно зависеть от той стадии, на которой пациентка обращается за помощью, и от тех последствий, которые уже успела создать в организме болезнь. Протекает она достаточно быстро, поэтому время имеет решающий фактор.

Ключевыми являются следующие параметры:

  • Размеры опухоли и ее местоположение;
  • Наличие и количество пораженных лимфатических узлов;
  • Наличие и количество метастазов в других органах и системах.

Методы лечения

Итак, какими же методами можно вылечить рак груди? Они зависят от вышеупомянутых факторов. Рассмотрим основные.

Хирургическое вмешательство. Это самый действенный метод, потому что при нем пораженные ткани удаляются физически. При раке молочной железы такое лечение удобно еще и тем, что операцию можно проводить без необходимости вскрытия брюшной полости, как, например, в случае с раком желудка. То есть она будет более безопасна для жизни.

Но конечно же, тут возникает вопрос эстетических последствий для внешности, поскольку на поздних стадиях требуется удаление груди с опухолью полностью. Именно поэтому большое внимание в Европе уделяется развитию пластической хирургии и протезированию: восстановление груди после операции по ее удалению – очень востребованная и важная услуга.

Более того, современные операции в Германии часто проводятся комбинированным способом, то есть сразу после удаления следует и восстановление в рамках одной операции. Это позволяет вдвое уменьшить нагрузку на организм, связанную с нахождением на операционном столе.

Радиотерапия заключается в облучении раковых клеток специальным спектром, который их уничтожает. К сожалению, этот метод далеко не всегда эффективен, поскольку существует лимит на получаемые пациентом дозы облучения, и в сложных случаях его может быть недостаточно.

Дело в том, что чтобы добраться до клеток рака, лучу сперва нужно пройти через слои кожи, которые значительно плотнее. Поэтому требуется увеличивать интенсивность излучения, а значит и уменьшать общее допустимое время воздействия.

Как альтернатива предыдущему методу, существует так называемое внутриоперационное облучение. Оно заключается в том, чтобы облучать непосредственно участки опухоли во время операции. Таким образом снижается общая доза облучения, поскольку воздействие происходит напрямую, а не через слои кожи.

Проводится она в тех случаях, когда опухоль небольшая, локализована, доступна, и установлено, что других опухолей нет, и что можно сделать все через один разрез и в рамках одной операции. На поздних стадиях этот метод будет малоэффективен.

Химиотерапия используется для лечения онкологии вообще, и в том числе при его комплексном использовании можно вылечить рак груди. К сожалению, это достаточно агрессивный метод, который приводит ко множеству побочных явлений и последствий, поэтому его не используют без надобности.

Но на последних стадиях, когда рак распространился достаточно широко, без химиотерапии попросту не обойтись. Заключается она во введении в организм пациентки специальных химических составов, которые уничтожают все клетки, которые делятся быстрее определенного уровня.

К сожалению, действие это распространяется и на здоровые клетки, похожие по поведению на эту модель. Поэтому необходимо постоянно поддерживать организм больной в приемлемом состоянии, снимать симптомы, облегчать последствия. Этим занимается иммунотерапия и восстановительная терапия.

Можно ли вылечить рак молочной железы? Безусловно! Количество успешных случаев очень велико. Но очень важна своевременная и, что немаловажно, правильная и точная диагностика. В этом случае у вас есть все шансы справиться с недугом, не прибегая к удалению груди.

Самые лучшие результаты и по диагностике, и по лечению рака груди сейчас показывает Германия. Здесь можно найти лучших в мире специалистов с большим опытом и мировой известностью, которые работают в самых современных клиниках на передовом оборудовании. Это именно те клиники и те врачи, с которыми сотрудничает компания Доктор Мюнхен.

Мы помогаем людям даже в самых сложных случаях, и всегда стараемся предложить максимально щадящее лечение, которое оптимально по эффективности, стоимости и причиняет меньше всего вреда. Если же последствия неизбежны, то мы поможем подобрать лучший метод их уменьшить и исправить.