Отключить Прелоадер

Описание поэтапного развития раковой опухоли

Стадии онкологического заболевания

Причины возникновения и развития онкологических заболеваний до сих пор точно неизвестны, с уверенностью можно говорить только о факторах риска, а также стадиях развития патологии. Современное лечение рака в Германии учитывает именно последний аспект, а также общее состояние пациента, которого обоснованно интересуют методы доступного лечения, их результативность и прогнозы.

Ключевые этапы

Нулевая стадия. Так обозначают опухоль, локализованную в пределах пораженного эпителия - клеток, которые породили патологическое новообразование. Симптомы отсутствуют, начатое на данной ступени лечение в большинстве случаев приводит к абсолютному выздоровлению.

Первая стадия. Опухоль приобретает заметные очертания. Обнаружение затрудняется отсутствием реакции лимфатических узлов, на этой стадии нет и метастазов. Своевременная диагностика дает пациентам право рассчитывать на благоприятный прогноз, актуальный при подобранной специалистами адекватной терапии. Шансы на излечение стабильно высоки.

Вторая стадия. Опухолевый узел активно растет, распространяясь на ткани, соседствующие с первоначально пораженной. Онкологическое заболевание чаще всего выявляется именно на данном этапе, поскольку становится заметной реакция лимфатических узлов, попадающих под удар начинающегося процесса метастазирования. Прогноз в каждом случае врач формирует индивидуально, отталкиваясь от особенностей строения новообразования, его локализации.

Третья стадия. Заболевание приобретает характер хронического, но состояние пациента реально стабилизировать, остановив прогрессирование опухоли и воздействуя на распространяющиеся метастазы.

Четвертая стадия. Самая серьезная и опасная, благополучные прогнозы здесь редки, но патологию все же иногда удается преобразовать в хроническую, продлить жизнь человека, используя оперативное, химиотерапевтическое, лучевое вмешательство.

Клиника онкологии в Германии - ОнкоЮнион готовы оказать реальную помощь пациентам с любой стадией рака, назначив адекватное комплексное лечение.