Отключить Прелоадер

Причины, которые приводят к онкологическим заболеваниям

Факторы, провоцирующие онкологические заболевания

Онкологические заболевания – это проблема современного человечества. Злокачественное новообразование может локализоваться в любом органе, причем не только у взрослых и пожилых людей, но и у детей. Многие, услышав диагноз, начинают впадать в панику, опускают руки. Но делать это ни в коем случае не стоит. Лечение онкологии в Германии осуществляется с применением современных методик, инновационных медицинских препаратов. Оно в большинстве случаев дает положительный результат.

Важные моменты

Существует целый ряд факторов, которые способствуют возникновению онкологических заболеваний. Среди них стоит выделить:

Частые стрессы. При сильной эмоциональной нагрузке надпочечники начинают активно выделять глюкокортикоиды. Они негативным образом влияют на яичники, молочные железы. Поэтому частые стрессы могут привести к развитию онкологических заболеваний в данных органах.

Низкий иммунитет. Такое состояние способствует возникновению различных инфекционных заболеваний, при этом в организме наблюдается резкое снижение количества белка. Человек становится уязвимым к различным заболеваниям, в том числе и онкологическим.

Плохая экологическая ситуация. Внешняя среда постоянно загрязняется токсическими веществами, радиацией. После аварии на ЧАЭС количество людей, страдающих раком щитовидной железы и других органов существенно увеличилось.

Несбалансированный рацион питания. Человек должен ежедневно употреблять фрукты и овощи. В противном случае в организме снизится синтез белков, будут задерживаться продукты метаболизма, что провоцирует развитие раковых клеток. В группу риска входят женщины, которые имеют низкую массу тела. У них часто развивается миома матки. При отсутствии лечения данное заболевание может перерасти в рак.

Наследственная предрасположенность. Ученые доказали, если у кого-то из родителей был рак, то такой диагноз нередко ставится и их детям. В медицине даже есть такой термин «раковые семьи». Причины кроются на генетическом уровне.

Люди приезжают на лечение в Германию из Москвы, других городов России. Это реальный шанс на выздоровление.