Отключить Прелоадер

В этой статье мы бы хотели поговорить и дать пару рекомендаций для тех, кто страдает от такого распространенного заболевания, как поясничная грыжа позвоночника. Упражнения эти, конечно же, не заменяют лечения и помощи профессионалов. Поэтому, если вам диагностировали это заболевание, то обязательно пройдите курс лечения.

Кроме того, если при выполнении этих движений вы испытываете резкую боль, то немедленно прекратите занятие и проконсультируйтесь с врачом, скорее всего, вам требуется радикальная помощь.

Напоминаем также, что благодаря нашей программе возможно лечение позвоночной грыжи без операции. Просто свяжитесь с нами, и мы проконсультируем вас. А теперь перейдем непосредственно к упражнениям.

Первое из них выполняется так. Нужно лечь на спину и положить руки вдоль тела. Ноги опираются на пятки. Теперь из этого положения начинаем поднимать таз вверх насколько это возможно. Главное – не спешить, это упражнение при грыже позвоночника действует именно за счет медленного выполнения. На верхней точке фиксируем положение на пару секунд, затем опускаемся.

Второе упражнение начинается тоже из положения лежа на спине, но ноги в этот раз согнуты в коленях. Левую руку теперь нужно упереть в правое колено. А затем одновременно начинаем давить ногой на руку, а рукой, соответственно, на ногу. Постепенно усиливаем давление до тех пор, пока можем. Общее время – примерно секунд 15, затем 10 секунд отдыха и меняем руку.

За счет этих несложных упражнений, при грыже позвоночника возникает напряжение именно в нужных отделах, но напряжение несильное. Его недостаточно, чтобы вызывать сильные болевые ощущения, но вполне хватает для терапевтического воздействия. В легких случаях это воздействие показывает очень хорошую эффективность.