Отключить Прелоадер

5-я Баварская неделя профилактической вакцинации

В Баварии с 23 по 29 апреля 2018 пройдет 5 Баварская неделя профилактической вакцинации, которую проводит Баварское министерство здравоохранения совместно с Сообществом иммунизации и учреждениями здравоохранения федеральной земли.

Событие обусловлено увеличившимся количеством случаев заболевания корью в 2018 году, по сравнению с прошлым годом. Об этом заявила министр здравоохранения Баварии Хульм и призвала к вакцинации от этой опасной болезни. На 18 марта 2018 года в Баварское государственное управление здравоохранения и безопасности пищевых продуктов была подана информация о 18 случаях кори. В 2017 году было зафиксировано 13 случаев, в 2016 — лишь 4. Напротив, в 2015 году число заболевших было значительно выше - 79 случаев. В марте 2018 года было зарегистрировано 11 случаев кори, из них пять в Нижней Баварии и два в Верхней Баварии.

Министр указала на то, что основное внимание будет сосредоточено на« вакцинации молодых семей», в частности, на вакцинации будущих родителей, а также на воспитателей - членов семьи либо медицинского персонала в окружении новорожденных детей». Хульм, врач по образованию, говорит о том, что так называемые детские болезни, например, корь, теперь все более распространены во взрослой жизни, поэтому инфицированные родственники и опекуны представляют потенциальный риск для здоровья невакцинированных новорожденных.

Помимо информационных стендов в городских центрах Мюнхена и Нюрнберга, пятая Баварская неделя вакцинации также будет сопровождаться другими сопутствующими мероприятиями местных органов здравоохранения и аптек. Баварская неделя профилактической вакцинации пройдет одновременно с Европейской неделей иммунизации. 7 марта Хульм говорила с комиссаром ЕС по вопросам здравоохранения Витенисом Андриукайтисом в Брюсселе о проведении совместной европейской кампании по вакцинации. Бавария приветствует скоординированный подход к вакцинации на европейском уровне и совместные европейские кампании в средствах массовой информации.