Отключить Прелоадер

Лечение рака простаты при помощи робот-хирургии «Да Винчи» - критическая оценка

Сегодня при диагнозе «рак простаты» все большую популярность набирает робот-ассистированная операция по удалению простаты применением роботической хирургической системы Да Винчи.

Однако актуальные данные исследований, представленные на ежегодном конгрессе Европейской ассоциации урологов в 2018 году в Копенгагене показывают, что данная робот-ассистированная радикальная простатэктомия вопреки существовавшим до сих пор суждениям не предлагает никаких преимуществ по сравнению с другими методами лечения.

Напротив, роботохирургия является слишком дорогим методом, и отнюдь не приводит к лучшим результатам, к тому же после операции на простате отчетливо повышается риск развития недержания мочи и импотенции, по сравнению с другими, минимально инвазивными терапевтическими методами.

Поэтому с пациентом, заболевшим раком простаты, нужно заблаговременно обсуждать эффективные альтернативные методики лечения.

Др. Майссе является главным врачом отделения низко дозированной брахитерапии респектабельной урологической клиники Мюнхена.

При брахитерапии (имплантация радиоактивного микроисточника) во время однократного амбулаторного вмешательства микроскопические источники радиоактивного излучения с минимальной энергией излучения (радиоактивные микроисточники) размещаются с предельной точностью под УЗИ – и рентген-контролем и с помощью компьютерного управления точно в пораженную раком простату. Излучение радиоактивных микроисточников разрушает раковые клетки локально с существенно меньшими побочными явлениями, чем при операции.

Также в противовес к оперативному удалению простаты, данный метод сохраняет потенцию мужчины в более чем 70% случаев.