Отключить Прелоадер

Миф о яйцах

Любите ли Вы кушать яйца и блюда из яиц?

Если Вы ответите утвердительно, то не тревожьтесь. Ведь оснований для беспокойства больше нет! Яйца ни в коем случае не являются холестериновыми бомбами, так, как это раньше представлялось в самом черном цвете!

Международные эксперты в последние годы реабилитировали яйцо, и Немецкое общество питания также сняло свои ограничения!

Каждый день по яйцу, а по воскресеньям иногда и два? Разрешено!

Холестерин является жизненно необходимым «строительным блоком», каждая клеточка, нуждающаяся в холестерине, может производить его самостоятельно. Если в картине крови повышен вредный холестерин LDL, то это приносит вред сосудам, ведь они могут закупориться.

Профессор др. Клаус Пархофер, Медицинская клиника IV университетской клиники ЛМУ, Кампус Гроссхадерн, является экспертом по обмену веществ. Он говорит: «Организм производит холестерин на 95% самостоятельно. Если холестерин дополнительно к собственно произведенному объему поступает извне, то организм просто начинает его производить в меньших количествах. В этой регуляции свою роль играют многочисленные факторы. Поэтому поступление холестерина в организм с яйцами не является значимым, даже если яйца содержат много холестерина.

Важно: Вы все же можете оказывать влияние на уровень холестерина в организме через питание. Насыщенные, то есть нездоровые жирные кислоты, которые прежде всего находятся в продуктах животного происхождения, повышают уровень холестерина. Жирные ненасыщенные кислоты, содержащиеся прежде всего в продуктах растительного происхождения, понижают уровень холестерина.

Рекомендуется концепция питания, состоящая из средиземноморской кухни, овощей, фруктов, цельно зерновых продуктов, птицы, рыбы, бобовых, рапсового и оливкового масла, орехов.

Если у Вас проблемы с избыточным весом, то Вам все же стоит быть внимательными при употреблении яиц, ведь яйца содержат много калорий. С другой стороны, яйца покрывают большую часть потребности в белке. Яйца доставляют в организм важные питательные вещества, витамины А, D, B12, минеральные вещества и аминокислоты.