Отключить Прелоадер

Новые электронные информационные технологии против аллергии

В Баварии строится первая во всем мире электронная сетевая информационная платформа, цель которой -  информирование о районах с повышенной концентрацией пыльцы растений в воздухе. В этот проект Министерство здравоохранения Баварии инвестирует два миллиона евро.

29 августа в Миндельгейме (Бавария, округ Швабия) была введена в эксплуатацию уже пятая из восьми запланированных измерительных станций. Начиная с сезона появления пыльцы в 2019 году, каждый житель Баварии может в режиме онлайн через сайт Департамента здравоохранения и безопасности пищевых продуктов осуществить информационный поиск о концентрации пыльцы в федеральной земле. Только в Баварии проживает более двух миллионов людей, страдающих аллергией, из них каждый второй имеет аллергическую реакцию на пыльцу. Сегодня аллергия стала болезнью нации.

Выбор восьми мест для установки сетевых станций опирался на обширное многолетнее исследование Центра аллергии и окружающей среды Технического университета Мюнхена и Центра Геймгольца Мюнхена, совместно с международными экспертами. Цель – все запланированные восемь измерительных станций распределить таким образом, чтобы наилучшим образом контролировать распространение пыльцы.

Первая электронная станция по измерению концентрации пыльцы была запущена в апреле 2018 года в Гармиш - Партенкирхене.  С этого года также в тестовом режиме работают три станции в Фихтахе, Марктхайденфельде и Альттёттингене. До конца года три оставшихся установки должны быть построены и запущены также в Фойхте, Хофе и Мюнхене.