Отключить Прелоадер

В Баварии стартует акция по донорству органов

Министр здравоохранения Баварии Мелания Хульм объявляет старт очередной кампании по донорству органов в федеральной земле. Со слов министра Хульм: «Донорство органов может спасти жизнь. Сегодня более 1400 человек ожидают донорского органа. Поэтому моя цель – чтобы как можно больше людей решились на заполнение специального соглашения на донорство органов».

Министр добавила: «Нам необходимо большее внимание общественности в отношении важной и глубоко эмоциональной темы донорства органов. Поэтому, начиная с 20 августа, мы отправим специальные стенды с 756 соглашениями на донорство органов в тур по Нюрнбергу, Регенсбургу и Ингольштадту. Они должны привлечь внимание и побуждать людей заполнять свидетельства о согласии на донорство.

Более ранняя кампания, уже проведенная в нынешнем году баварским Министерством здравоохранения «Без отговорок! Решись сейчас!» вызвала большой интерес. Хульм комментировала: «Только в течении четырех недель специальные подготовленные видеоролики по теме были запрошены при поиске в интернете 2,2 миллиона раз».

Зрители роликов поставили более чем 100 000 «лайков» и оставили около 8 000 комментариев. Это полный успех!»

Министр добавила: «Кроме того через YouTube и нашу веб-страницу акции www.keine-ausreden.bayern.de было загружено 4200 соглашений на донорство органов. Теперь мое пожелание, чтобы эти соглашения были заполнены “.

Хульм подчеркнула: «Кто стремится во время своей жизни к четкости и решается на заполнение соглашения о донорстве органов, то помогает своим родственникам в трудные часы избавиться от груза ответственности за принятие решения.» Моя цель, чтобы как можно больше людей ознакомились с темой донорства органов. При помощи нашей кампании это удалось наилучшим образом! Вместе со звездами канала YouTube AlexiBexi, freshtorge и Space Frogs мы смогли обратиться к молодым людям, которые, вследствие жизненного опыта, едва ли еще задумываются над темой донорства органов.

Кампания была запущена два года назад с помощью артиста-имитатора Криса Беттхера, артисткой кабаре Сисси Перлингер, актером комических ролей Гарри Г и звездой YouTube Йос Илг. Видеоклипы можно найти на YouTube и на сайте www.keine-ausreden.bayern.

Количество доноров органов в прошлом году в Баварии, по сравнению со всей остальной Германией увеличилось. Тем не менее, в первой половине 2018 года был небольшой спад с 69 до 65 человек по сравнению с первой половиной 2017 года. За весь 2017 год в Баварии насчитывалось 143 доноров органов в постмортальный период.