Отключить Прелоадер

Всемирный день отказа от курения

Берлин: будущие родители часто недооценивают риски дыма электронных сигарет. Об этом говорят, специально ко Всемирному дню отказа от курения 31мая, Немецкое общество пульмонологии и медицины дыхания (DGP) и Немецкий институт легких (DLS).  Они требуют проведения тщательной разъяснительной работы в отношении опасности электронных сигарет.

Профессиональные медицинские сообщества указывают на длительное исследование, проведенное в Америке, в котором принимало участие более 3.000 женщин, ставшими матерями в период исследования. Исследование появилось весной в Еженедельнике “Заболеваемость и смертность», издаваемом Центрами контроля и профилактики заболеваний США

Семь процентов женщин сообщили в рамках исследования о том, что они курили электронные сигареты во время беременности. Половина из них обосновала это тем, что электронные сигареты менее вредны для ребенка, и к тому же должны помочь отвыкнуть от использования табака.

 Каждая четвертая беременная не знала, что электронные сигареты содержат никотин.

«Исследование показывает, что срабатывает маркетинговая стратегия производителя, которая преуменьшает серьезность вредных эффектов электронных сигарет», - говорит Стефан Андреас, исследователь Немецкого института легких.

Действительно, длительные последствия, оказываемые на здоровье, при использовании электронных сигарет исследованы не так хорошо, как при потреблении табака. Но оба медицинских сообщества указывают на факт, подтвержденный доказательствами: никотин нарушает эмбриональное развитие. К последствиям относят преждевременные роды и мертворожденность, низкий вес новорожденного и повышенный риск развития астмы.

Также и в электронных сигаретах без содержания никотина исследователи обнаружили субстанции, которые способны вызвать острые воспаления в легочных тканях. Поэтому Немецкое общество пульмонологии и медицины дыхания (DGP) требует более тщательной просветительской работы и создания проектов, чтобы поддержать курящих беременных женщин при избавлении от табачной зависимости.