Отключить Прелоадер

Регенеративная методика MIBRAR®

Регенеративная медицинаАвтор регенеративного метода полного восстановления хрящевой ткани Prof. Jürgen Toft – в середине 80-х годов в Германии впервые предложил использовать метод «биопротез» для лечения артроза коленного сустава. Инновация нашла широкое применение в лечении суставов, особенно в спортивной медицине.

Проведя серьезную исследовательскую работу, Prof. Babayan, основываясь на опыте предшественников и международных научных исследованиях, разработал инновационный регенеративный (восстанавливающий) метод лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата - методику MIBRAR (минимально-инвазивная биологическая аутологичная регенеративная реконструкция).

Методики регенеративной медицины

Регенеративная медицина в Германии достигла уровня, когда имеется возможность восстановить разрушенные ткани даже на 3-й и 4-й стадиях дегенеративных процессов в суставе. Каким образом это достигается?

Принцип регенеративной методики «MIBRAR»

В основе методики «MIBRAR» лежит эффективное применение аутологичного регенеративного концентрата, обогащенного тромбоцитарными факторами роста, для стимулирования процессов регенерации и реконструкции тканей. В зависимости от заболевания и степени разрушения суставов при использовании методики «MIBRAR» применяются два метода лечения: «CGF» (Concentrated Growth Factors) и «LIPOGEMS».

«MIBRAR LIPOGEMS»

Для реконструкции крупных суставов или отделов позвоночника, применяется метод «MIBRAR LIPOGEMS». У пациента берут жировую ткань из подкожной жировой клетчатки, которая в лаборатории микрофрактурируется и очищается посредством вибрации. Метод «LIPOGEMS» позволяет создать концентрат, высокообогащенный клетками, необходимыми для восстановления тканей утраченных в результате дегенеративных процессов в организме.

«MIBRAR CGF»

Перед началом операции у пациента берется венозная кровь. Из нее получают концентрат, обогащенный тромбоцитарными факторами роста и мезенхимальными клетками. В медицинской лаборатории по методу «MIBRAR CGF» в течении 14 минут кровь центрифугируется в охлаждающем сепараторе при различных циклах – от 2700 до 3000 оборотов в минуту. Концентрат, полученный из венозной крови по методу «CGF», обладает противовоспалительными и регенеративными свойствами.

Сразу после проведения операции пациент может идти домой, так как в госпитализации и реабилитации нет необходимости. В некоторых случаях для ускорения процессов восстановления функциональной активности тканей рекомендуют дополнительное применение нейромодуляции*.

Операция происходит с использованием микроинструментов, микроинвазивных артроскопических и эндоскопических методов, что снижает до минимума риск возникновения осложнений и травматизации тканей. Все операции проходят под контролем высокоточной аппаратуры.

Babayan, на счету которого не одна тысяча успешно проведенных регенеративных операций за более чем 20 лет работы, отмечает высокую эффективность метода восстановления хрящевой ткани в случаях, когда есть возможность добиться выздоровления без классических оперативных вмешательств.

Точная диагностика, индивидуальный подход к каждому пациенту, применение новейших технологий и методов лечения суставов, высочайший профессионализм и преданность врачей своему делу – главные слагаемые успеха нейрохирургической и ортопедической клиники регенеративной медицины под руководством (Prof. Babayan), в Германии.

*Метод, помогающий организму самостоятельно вырабатывать субстанции, необходимые для нормальной физиологической активности посредством электрических или фармакологических воздействий с использованием имплантируемых устройств на временной или постоянной основе.