">

Спортивная реабилитация в Германии


фото Спортивная реабилитация
Друзья, сегодня речь о спортсменах, которые получили травму, но все же хотят остаться в спорте.

Ведь при спортивных травмах необходима особая реабилитация. Спортивная реабилитация является связующим звеном между реабилитационным пребыванием спортсменов в стационаре и возвращением к их спортивным тренировкам.

Как организована спортивная реабилитация в Германии, чтобы спортсмен смог вернуться в спорт?

  • Шаг 1.  Все начинается с выбора хирургического метода. Например, если ваше колено в будущем должна ожидать большая нагрузка после травмы, то это будет совсем иная операция, чем при обычной нагрузке.

  • Шаг 2. После операции необходимо заживление поврежденных тканей. Но на данном этапе уже начинаются упражнения с пассивными движениями. Ее цель в том, чтобы сухожилия и связки не укорачивались во время «нерабочего периода». Поэтому уже через короткое время физиотерапевт начнет с легких давящих и растягивающих нагрузок. Со временем активное движение можно будет все больше и больше увеличивать.

  • Шаг 3. В большинстве случаев специалисты по спортивным травмам после операции уже могут оценить возможность возвращения в спорт.

Если спортсмен конкурентоспособен, то на третей послеоперационной неделе начинается особый тип амбулаторной реабилитации. Реабилитация обычно длится несколько месяцев, до тех пор, как спортсмен полностью может вернуться в спорт.

Реальная же степень выздоровления всегда зависит от того, как хорош заживает рана, качества лечения, и самого желания спортсмена участвовать в реабилитационных упражнениях. 
Нужно подобрать качественную реабилитацию? Обращайтесь!