">

Тест на КОВИД - Немецкие стандарты


При симптомах простуды граждане Германии должны в течение 5 дней находиться дома на самоизоляции, ограничить контакты. Выйти из изоляции могут только те, у кого симптомы отсутствовали в течение 48 часов.

Право на тест пациенты с небольшими симптомами простуды имеют лишь в том случае, если они принадлежат к группе риска или работают в медицинской сфере.

В центре внимания должны находиться люди с тяжелым течением простудных заболеваний или, если самочувствие ухудшается. Также тестированию подлежат лица, имевшие контакт с подтвержденным случаем COVID – 19, и пациенты нарушениями обоняния и осязания.

Жители Германии могут узнать о том, нужен ли тест, позвонив по специальному телефону.

Перечень тех, кто имеет право на проведение тестирования, согласно требованиям Института имени Роберта Коха.

Это люди

  • с тяжелыми респираторными симптомами (например при бронхите, воспалении легких, с одышкой или высокой температурой),
  • нарушениями обоняния и осязания,
  • неясными симптомами ОРВИ и имевшими контактом с подтвержденным случаем COVID-19,
  • острыми респираторными симптомами любой тяжести и принадлежащие к одной из групп риска:работающими в медицинской сфере, либо в условиях повышенной предрасположенности к заболеванию, например, в закрытых и недостаточно проветриваемых помещениях с количеством людей более 10 человек, имеющих контакт в условиях дома  с другими лицами с острыми респираторными заболеваниями, причина которых неясна, при частотности заболеваемости выше 35 человек на 100 000 в округе проживания, во время самоизоляции возникла опасность распространения инфекции для других людей, тесно контактирующих с большим количеством людей (руководитель хора, учитель) или с пациентами групп риска (в семье, на работе)
  • при клиническом ухудшении имеющейся симптоматики.